Каталог материалов
Меню сайта


 Меню муздозы


Категории каталога
Оригинальные технологии. [30]
Высокоэффективные оригинальные лицензионные программы, технологии, методы и другие материалы, для реализации Ваших намерений. Гарантированное качество от производителя.
Посвящение в сокровенное [13]
Что такое посвящение? Посвящение – это когда человек получает доступ к определённому кругу знаний или способностей или к определённому виду деятельности. Так как посвящение открывает перед человеком новые, невиданные ранее возможности, то такие знания держатся в секрете от основной массы людей. Тот, кто обладает такими знаниями, имеет определённое преимущество перед остальными людьми и может использовать эти знания для своей личной выгоды или во вред другим людям.
Приступаем к моделированию событий. [61]
Что необходимо знать, приступая к моделированию событий и реализации намерений.
Воплощение мечты в реальность [5]
Учебный курс, который позволяет определиться с вашими желаниями, устранить блокирующие причины, не позволяющие реализовать их и подобрать оптимальную последовательность действий на 100% гарантирующую достижение поставленной цели. Никакого волшебства. Наиболее подходит для закоренелых материалистов. Действуют ограничения доступа (см. стр. "Практическое моделирование событий")
Техники исполнения желаний [57]
Множество различных методик, позволяющих добиться желаемого. Действуют ограничения доступа (см. стр. "Практическое моделирование событий")
Учебники исполнения желаний [43]
Рекомендуемые книги по исполнению желаний и моделированию личных событий
Исцеляющие программы [11]
Представленные аутогенные, медитативные упражнения - это простые в применении программы не имеющие побочных эффектов, использующие процесс релаксационного самовнушения, протекающего с высокой скоростью, на уровне неосознаваемой психической деятельности и способствующие скорейшему исполнению собственных намерений, желаний и исцелению организма.
Другие интересные публикации [16]
Аудиолекции по аюрведе [19]
Cлово «аюс» переводится с санскрита как жизнь, а «веда» переводится как знание. Другими словами, аюр-веда - это наука о жизни. В область её изучения гармонично входят: как грубое и тонкое тело человека, так и душа. Все эти термины являются предметом пристального изучения аюрведы. Если сказать коротко, то тонкое тело человека состоит из жизненной энергии (праны), ума, разума, ложного эго. Душа же обладает духовной природой, находящейся за пределами материальных представлений. Аюрведа это дисциплина, широко и углубленно изучающая предмет здоровья человека. Понимание здоровья в аюрведе не имеет ничего общего с общепринятыми представлениями современной медицинской науки, которая по большей части занимается лечением наших телесных и психических недугов. Аюрведа считает, что истинное здоровье обретает лишь тот, кто посвящает свою жизнь духовному самосовершенствованию.
Видео каталог [32]
Фильмы расширения сознания.
Полезности [9]
Полезные вещи и услуги, помогающие в исполнении желаний
Исполнитель желаний [7]
Сказки с позитивным внушением [2]
Сказки, придуманные истории построенные по специальной структуре со стилистическими особенностями и содержащие модели подсознательного позитивного внушения.
Лечебные сеансы Ориса БЕСПЛАТНО [27]
Представляю Вашему вниманию уникальные сеансы известного целителя - Ориса
Сказкотерапия, терапевтические сказки для детей [35]
Денежные квесты Ю.Бугрим [10]


Форма входа


Поиск


Друзья сайта











Наш опрос
Что Вам понравилось и помогло в исполнении желаний, моделировании событий и исцелении
Всего ответов: 864



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 17.08.2017, 14:42
Главная » Статьи » Исполненине Желаний » Сказкотерапия, терапевтические сказки для детей

1. Не хочет засыпать

Тема и сон

Ольга Быкова

В одном городе жил-был мальчик. Звали его Тема. Он был самым обыкновенным мальчиком, таким же, как дру­гие дети. У него были мама и папа, бабушка и дедушка. Одна только особенность отличала его от других мальчиков и девочек - он очень плохо засыпал по вечерам. И Фея снов всегда очень долго ждала, когда можно будет послать Теме сказочный сон.

Надо сказать, что в каждом городе есть своя Фея снов. В её маленьком домике полным-полно серебряных коло­кольчиков - столько, сколько в городе детей. И, как только какой-нибудь малыш засыпает в своей кроватке, его коло­кольчик начинает звенеть, выводя особую мелодию. Фея достаёт из огромного кувшина мерцающий шарик и дует на него. Шарик быстро и плавно летит к адресату, неся ему сладкий сказочный детский сон. И тогда все дети города спят спокойно и растут. Ведь давно известно, что дети ра­стут во сне, когда летают под облаками вместе с героями своих сказок.

Так было из ночи в ночь. Дети сладко спали, спали и их родители, набираясь сил для нового дня. Но вот однажды, в один прекрасный вечер, наш Тема отказался засыпать. Его папа и мама валились с ног от усталости, но никак не мог­ли уложить спать своего сынишку. А бедная Фея всю ночь прислушивалась к колокольчику Темы, но так и не дожда­лась его призывного звона.

Это продолжалось и неделю, и две, и три. Однажды из­мученная Фея снов не смогла бодрствовать ночью, ведь Феям тоже надо когда-то спать. И она уснула как раз тогда, когда должна была посылать свои сны. А дети, не получив сказочные сны, перестали спать сами и не дали отдыхать своим родителям.

Все перепуталось в городе. Невыспавшиеся родители не могли нормально работать, они просто засыпали на ходу. Дети спали украдкой и понемножку днём. Бедная Фея сна уже ничего не понимала. От волнений и неразберихи она сама впала в глубокий сон и уже не просыпалась ни днем, ни ночью. Утомленные бессонницей взрослые не могли больше даже покупать продукты и готовить из них еду. В домах исчезли молоко и хлеб, не говоря уже о сладостях. А как же дети могут обойтись без молока?! В общем, в городе творился полный беспорядок.

А наш Тема тихо слонялся по своей комнате, уставший и голодный. От нечего делать он решил собрать свои игруш­ки. Тема стал медленно складывать из кубиков башню. Ку­бик на кубик, кубик на кубик... Мальчик не заметил, что начал строить эту башню с самого маленького и неустойчи­вого кубика. И когда все кубики уже стояли, выстроившись высоко-превысоко, башня вдруг наклонилась - кубики рас­сыпались, больно ударив Тему.

На крик своего малыша в комнату вбежали испуганные родители. Но они увидели счастливые глаза своего ребёнка.

«Мама, папа, я всё понял! - кричал радостный малыш. - Я понял, как нарушился порядок в нашем городе! Я - это маленький кубик, который всё сломал!»

И они ещё долго-долго говорили втроём о понятном и непонятном. О том, что ещё предстоит узнать Теме, когда он станет взрослым. А потом наступил вечер. Тема лег в свою кроватку, закрыл глаза и стал мечтать, каким он будет, когда вырастет. И... незаметно уснул.

В своём маленьком домике Фея проснулась от громкого и настойчивого звона колокольчика, которого она давно не слышала. Обрадованная, она отправила Теме самый пре­красный сон - сон о будущем. Этот сон был о звездочёте, который умел разговаривать со звёздами по ночам, и кото­рый когда-то был мальчиком, никак не желающим засыпать вечером в своей маленькой кроватке.

Постепенно гасли огни в засыпающем городе. А из окна домика Феи все летели и летели, переливаясь волшебным светом, прекрасные детские сны.

Смелый мальчик и Тётушка Ночь

Дмитрий Соколов

Мальчик Серёжа был сильным и умным, и ему было так интересно жить, что он даже не хотел ложиться спать. Днем, наяву, с открытыми глазами ему было так интересно! Он всюду бегал, все узнавал и даже помогал своим родите­лям узнавать что-то новое!

И вот однажды пришёл вечер, и подошла ночь, и маль­чику настала пора ложиться спать. А он говорит: «Не хочу ложиться спать! Мне здесь интересно, зачем я буду куда-то засыпать?» Все его уговаривали, но он никого не послушал­ся. Вместо того чтобы лечь спать, он взял саблю и вышел во двор. Туда уже пришла Тетушка Ночь со своей дочкой, ко­торую звали Темнота. Мальчик ни капельки их не испугал­ся. Он сказал им: «А ну-ка, живо уходите прочь! И больше не приходите! Здесь теперь будет всегда жить Солнышко! И никаких тетушек!»

И Серёжа прогнал Ночь со двора, и её дочь Темнота ушла вместе с ней. На двор вернулось Солнышко, которое очень дружило с Сережей. Они принялись вместе играть, и им было очень весело. А потом мальчик заметил, что Солнышко устало. Он спросил: «Ты чего?» «Понимаешь, - сказало Солнышко, - мне же приходится светить не только в этом дворе, но и на всей улице, и во все городе, и во всем мире! Знаешь, как это трудно? Обычно я свечу днем, а по­том отдыхаю, когда приходит моя сестра Ночь. А сегодня она куда-то исчезла, и теперь я должно все время светить, а я уже так устало и хочу спать!..»

Серёжа не стал говорить Солнышку, что это он прогнал Ночь, но решил помочь ему, потому что Солнышко было ему настоящим верным другом. Он сказал: «Подожди, я скоро вернусь! Я сбегаю за тетушкой Ночью!» И побежал.

А куда бежать - Сережа и не знал. На всякий случай он побежал на юг, потом на восток, потом ещё немножечко на север - и очутился в странном лесу. Лес становился все темнее и темнее, но Сережа ни капельки не боялся, потому что в руке у него была сабля, а за спиной - Солнышко. Ког­да он зашёл в самую темную часть этой чащи, он принялся звать: «Тетушка Ночь! Тетушка Ночь!» Вначале ему никто не отзывался, а потом ухнула сова, заскрипели ветки, за­шуршали листья, и перед ним явилась тетушка Ночь. Там было так темно, что Сережа её почти не видел. «Тетушка Ночь, - сказал Сережа, - я хотел попросить у вас прощения. Как-то неправильно получилось. Вы, в общем, приходите к нам, пожалуйста, а то без вас Солнышку плохо». Ночь улыбнулась и ничего не сказала, просто кивнула.

И мальчик стал выбираться из леса. Шёл-шёл, а куда идти - он не знал, и уже очень сильно устал. Тогда тетушка Ночь взяла мальчика на руки и понесла. И уже очень скоро они оказались на родном дворе, а потом в родной кроватке. Мальчик заснул и видел сны, и это было так же интересно, как бегать днем.

Засыпай и ты, дружок!

Сказка про кроватку

Татьяна Холкина

Жила-была кроватка. У неё было розовое в цветочек одеяльце, мягкая белая перинка и жёлтая в горошек поду­шечка. А ещё у кроватки была очень капризная девочка. Девочку звали Анечка. Каждое утро Анечка просыпалась, сладко потягивалась и, отбросив розовое одеяльце, выска­кивала из кроватки, как пружинка. Анечка торопилась поза­втракать и начать какую-нибудь новую интересную игру. И, конечно, ей и в голову не приходило поправить подушку и одеяло, заправить свою кроватку так, чтобы она выглядела опрятной, а не стояла распустехой до прихода Аничкиной бабушки.

Кроватка очень расстраивалась из-за этого, но утешала себя: «Анечка ещё маленькая, вот подрастет, научится всё делать сама и не будет про меня забывать». С этими мысля­ми кроватка, повздыхав, засыпала. А вы разве не знали, что кроватки днем спят? Ведь они всю ночь показывают детям интересные сны, баюкают и согревают своих малышей, вот и устают. Поэтому днем они отдыхают. А когда наступает вечер, они просыпаются, полные сил...

Вот только нашей кроватке совсем не хотелось просы­паться. Но не подумайте, что она не любила свою девочку.

Нет, что вы! Всё дело в капризах. Помните, что девочка у кроватки была очень капризная? Так вот, как только прихо­дило время ложиться спать, Анечка начинала твердить: «Не хочу в кроватку! Не пойду спать!» Принималась плакать и даже топала ножками. А кому же понравится такое отно­шение? И с каждым вечером кроватка грустила всё больше и больше. И однажды решила окончательно: «Не нужна я Анечке! Уйду, куда глаза глядят, вернее, куда ножки идут!» Ведь это так печально, когда тебя не любят...

Сказано - сделано. Дождалась кроватка, пока бабушка её заправит и выйдет из комнаты, а потом - шмыг, и сама за порог. Ножки одну за другой переставляет, торопится. Вышла кроватка на улицу, а куда идти - не знает. Но это не беда, ножки её сами по тропинке повели. Им с непри­вычки по утоптанной земле легче ходить, чем по травке. Привела тропинка кроватку в лес. А там... Деревья стоят высоченные, шумят. Птицы с ветки на ветку порхают, поют. По земле звери всякие бегают, каждый своим делом занят. «Ох, - вздохнула кроватка, - а мне- го как быть? Может, по­пробовать найти себе нового хозяина в лесу?»

Не успела кроватка подумать об этом, смотрит - навстре­чу ей по тропинке муравей ползёт, соломинку тащит.

- Муравей, послушай, тебе кроватка не нужна?

Тот даже свою ношу от удивления выронил, да как рас­смеётся!

- Что ты! Я ведь в муравейнике живу. У меня там пре­красная постель из еловой хвои. А к кроватям мы, мура­вьи, непривычные. Да ты для меня велика слишком. Поищи себе другого хозяина.

Вздохнула кроватка, потопала дальше. Слышит: кто-то вкустах сопит и пыхтит. Подошла поближе - надо же, медведь в малиннике сидит, ягоды ест. - Миш, а Миш, тебе случайно кроватка не нужна?

  • Без надобности, - отрезал медведь. Погладил себя по толстым бокам и покачал головой.

  • Я же тебя раздавлю. Мне сподручней в берлоге, на ветках и мхе. Может, кому другому сгодишься...

Кроватка расстроилась и побрела по тропинке дальше. Задумавшись, она чуть не наступила на бельчонка.

  • Эй, осторожней! - возмутился тот.

  • Прости, пожалуйста. Я просто никак не могу найти себе хозяина. Может, тебе пригожусь?

  • Ух, ты! - бельчонок с удовольствием запрыгнул на спинку кроватки, пробежался по одеялу и свернулся клу­бочком на подушке. - Мягко-то как! И просторно - не то, что у нас в дупле!

  • Рыжик! - вдруг послышалось откуда-то сверху. - Хва­тит баловаться. Марш домой!

- Извини, - сказал бельчонок. - Мне пора, мама зовет. Ты просто замечательная, но на дерево тебе не залезть, да и в дупле ты не поместишься.

Бельчонок молнией взлетел на сосну и пропал в густых ветвях. Кроватка растерянно остановилась посреди лужай­ки. Тропинка закончилась. Вокруг плотной стеной стояли деревья. Кроватка вдруг почувствовала, как сильно устали её не привычные к ходьбе ножки. Вспомнила, как долго она уже бродит по лесу, что скоро наступит вечер, а за ним и ночь, и горько-горько заплакала.

А в это время девочка Анечка, напившись душистого чаю с вкусным печеньем, вошла к себе в комнату. На ходу Анечка уже начала было канючить: «Не хочу спать, не пой­ду в крова...» Но вдруг остановилась, замерев на полуслове. Кроватки не было. Анечка внимательно осмотрела каждый уголок комнаты. Заглянула под шкаф, в ящик для игрушек и даже, задрав голову, задумчиво изучила потолок. Все на­прасно! Кроватка пропала, а вместе с ней исчезли розовое одеяльце, белая перинка и желтая подушечка. «Как же я спать буду?» - воскликнула Анечка. Внезапно она поня­ла, что ей до ужаса хочется спать, прямо глаза слипаются. Больше всего на свете желала бы она сейчас очутиться в своей уютной маленькой кроватке. Но где же её отыскать?

Анечка выглянула во двор. На тропинке отпечатались необычные квадратные следы.

Они вели в лес. Забыв про сон, девочка поспешила туда. Ветки цеплялись за её одежду. Корни то и дело норовили подставить подножку - нельзя гулять маленькой девочке вечером одной так далеко от дома! Но Анечка всё шла и шла, озираясь вокруг, и звала: «Кроватка, милая, где ты?»

Вдруг она услышала чьи-то всхлипывания. Анечка заспе­шила вперёд и выбежала на лужайку. Там одна-одинешенька стояла её маленькая кроватка и горько плакала. Девочка за­прыгнула на перинку, обняла подушечку и сказала: «Милая кроватка, наконец-то я тебя нашла! Пойдем домой, пожа­луйста!» Кроватка всполошилась: Анечка одна, в лесу, так поздно! Нужно сейчас же отвезти домой маленькую девоч­ку! И, конечно же, кроватка перестала плакать и даже улыб­нулась. Ведь это так приятно, когда есть о ком заботиться.

Полуночница-сова сидела на высокой ветке и изумлённо крутила головой. Не каждый день увидишь такое в лесу! По тропинке, осторожно переступая четырьмя ножками, шагала маленькая кроватка. А на ней, укрывшись розовым одеяльцем, прижавшись щекой к жёлтой подушечке, креп­ко спала маленькая девочка. Ей снился удивительный сон про торопливого муравья, ленивого медведя и непоседли­вого бельчонка. Вы же знаете: самые интересные сны снят­ся, когда спишь в своей любимой кроватке. .


ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ НМ

Категория: Сказкотерапия, терапевтические сказки для детей |
Просмотров: 6239 | Рейтинг: 4.8/5 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]